Первая выставка «AirVent»: глоток свежих технологий

0
280
Первая выставка «AirVent»: глоток свежих технологий

В феврале 2023 года залы МВЦ «Крокус-Экспо» заняли участники первой отраслевой выставки «AirVent-2023». На стендах расположились компании, представляющие решения для систем вентиляции и кондиционирования воздуха. 

Из каких стран были участники выставки — вполне закономерный вопрос в нынешних реалиях. Из иностранных экспонентов Москву прибыли, например, представители компаний из Китая и Ирана. Зато каких! На Ближнем Востоке крупнейшим изготовителем вентиляторов всех типов считают «Bostanchi». У кондиционеров «Clivet» — итальянские корни, но производит оборудование под этой маркой новый владелец — «Midea» из КНР. 

У нынешних реалий, впрочем, есть плюс — можно не смотреть по сторонам света. Участники выставки «AirVent» из России составляли ядро экспонентов, и именно отечественные компании предложили посетителям большинство свежих технологий для обустройства систем кондиционирования и вентиляции. 

Так «Русклимат» показал, что «Aurus» — это не только марка правительственного лимузина, но и название собственной линейки оборудования. Сотрудники «Aereco» представили энергоэффективную систему гибридной вентиляции для общественных зданий и жилых домов. Специалисты из компании «Антарес» продемонстрировали, как ставить воздушные завесы в метродепо или на космодроме. Представители «Итал Руссия СПб» познакомили с особенностями эксплуатации водяного тепловентилятора. 

На стендах экспонентов посетители узнавали, какой металл лучше подходит для изготовления оборудования. Теплоизоляция, форсунки, щиты питания, системы рекуперации и безкондесаторные чиллеры — все передовые технологии и модели оборудования экспоненты не без успеха презентовали на первой отраслевой выставке «AirVent-2023».

54321
(0 votes. Average 0 of 5)